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9 gesunde Fettquellen für Vegetarier


9 gesunde Fettquellen für Vegetarier


Wenn Menschen sich entscheiden, Gewicht zu verlieren, streichen sie zuerst Fette aus ihrer Ernährung, was falsch ist, weil sie gute Fette benötigen. Während Nicht-Vegetarier ihren Fettgehalt leicht aus Fleisch beziehen können, ist es für Vegetarier schwierig, gesunde fetthaltige Lebensmittel zu finden, da sie weder Fleisch noch Fisch konsumieren. Wenn Sie also Vegetarier sind und mehr über alle Lebensmittel erfahren möchten, die eine Dosis guter Fette liefern, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie.

Nicht alle Lebensmittel enthalten gesundheitsfördernde Fette. Stattdessen enthalten sie transgesättigte Fettsäuren, die allgemein als ungesunde Fette bekannt sind. Diese Fette spielen eine entscheidende Rolle bei der Gewichtszunahme und erhöhen den Cholesterinspiegel in Ihrem Körper. Lassen Sie uns Ihnen also helfen, die richtigen Fette über Ihre Ernährung zu sich zu nehmen.

Unten haben wir alle Details, die Sie sofort lesen müssen. Scrollen Sie nach unten, um zu erfahren, wie Sie gesund bleiben und gute Fette konsumieren, wenn Sie Vegetarier sind. Weiter lesen!

Über Fette:

Vegetarier nehmen normalerweise viel Butter, Sahne, Käse und andere fetthaltige Substanzen in ihre Ernährung auf, um die erforderliche Menge an Fett zu erhalten. Auf der anderen Seite vermeiden diejenigen, die gesundheitsbewusst sind, diese ganz. Keine der beiden Optionen ist gut für Ihre Gesundheit. Die Fette, die Sie mit Ihrer Ernährung aufnehmen, können aus Ghee, Butter oder Käse stammen, aber sie fallen in die Gruppe der transgesättigten Fette oder ungesunden Fette. Diese Fette tragen zu Ihrem Körpergewicht bei und erhöhen Ihren Cholesterinspiegel

Warum sind Fette für unseren Körper essentiell؟ 

Es ist ein Mythos, dass sich Fette nur ansammeln, um Ihnen ein pralles Aussehen zu verleihen. Dies geschieht nur in Fällen, in denen Sie mehr Fett als nötig zu sich genommen haben. Genauso wie Proteine , Mineralstoffe, Kalzium und Vitamine für Ihren Körper lebensnotwendig sind, sind es auch Fette. Einige der Gründe, warum Fette für Ihren Körper von Vorteil sind, sind

                 🅐Fette sind eine ausgezeichnete Energiequelle, noch mehr als Kohlenhydrate und Proteine. 1 Gramm Fett gibt Ihnen 9 Kalorien Energie.
  • 🅑Fette speichern Energie in Ihrem Körper. Beim Fasten oder anstrengenden Trainingseinheiten verbrennen Fette in Energie, um Ihnen Kraft zu geben.
  • 🅒Einige Vitamine wie Vitamin A, D, E & K sind fettlöslich. Fett erleichtert die Aufnahme dieser Vitamine durch den Darm.
🅓Fette helfen auch beim Aufbau gesunder Körperzellen. Sie wirken wie eine Schutzhülle für jede einzelne Zelle. Nicht nur Körperfette helfen auch bei der richtigen Entwicklung von Gehirnzellen.
🅔Fett reguliert die Körpertemperatur.
🅕Fett verleiht Ihrer Haut Glanz und Glanz und lässt sie gesund aussehen. Es gibt Ihnen auch gesundes Haar.
🅖Fette schützen einige sehr lebenswichtige Organe Ihres Körpers wie Herz, Nieren und Darm. Sie bilden eine Schicht um diese Organe und wirken wie ein Polster, das sie vor jeder Art von 
Verletzung schützt.

Es gibt drei Arten von Fetten, die in Lebensmitteln vorkommen:

  • Gesättigte Fettsäuren (SFAs)
  • Transgesättigte Fettsäuren
  • Ungesättigte Fettsäuren – Diese werden in einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFAs) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs) unterteilt.

Schlechtes Fett:

Sowohl gesättigte Fette als auch transgesättigte Fette sind ungesunde Fette, die hauptsächlich schädlich für Ihren Körper sind.

Abgesehen von der Gewichtszunahme erhöhen sie auch den Cholesterinspiegel, was zu vielen Herzerkrankungen und Schlaganfällen führen kann

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren lassen sich wiederum in Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren einteilen.

Diese beiden Fettsäuren sollten im Wesentlichen in Ihrer normalen Ernährung zur Aufrechterhaltung einer angemessenen Gesundheit verfügbar sein .

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Gesunde Fettquellen:

Um Ihrem Körper gutes Fett hinzuzufügen, müssen Sie wissen, was Sie konsumieren müssen. Hier ist eine Liste der verschiedenen gesunden Fettquellen, die Sie in Ihre Ernährung aufnehmen sollten:

Mandeln, Nüsse und Samen .1:

Gesunde Fettquellen

  • Mandeln, Walnüsse und Cashewnüsse sind eine sehr reichhaltige Quelle für Omega-3-Fettsäuren , die in Fisch vorkommen und tatsächlich gut für Ihre Gesundheit sind. Sie tragen zum guten Cholesterinspiegel bei ),.

    • Versuchen Sie jedes Mal, wenn Sie zwischen den Mahlzeiten Hunger verspüren, eine Handvoll Nüsse anstelle von Keksen, Kuchen, Gebäck oder Müsliriegeln.
    • Nüsse halten länger satt und tragen auch zu Ihrer Gesundheit bei.
    • Leinsamen sind eine reiche Quelle von Omega-3-Fettsäuren. Sie können diese Samen ganz haben oder sie zu feinem Pulver zermahlen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
    • Streuen Sie es über Ihre Lieblings-Smoothies oder mischen Sie es mit Milch. Dies ist die gesündeste und beste Fettquelle.

2. Pflanzenöle:

Sojabohnen
       

Pflanzenöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl sind sehr reichhaltige und gesunde Fettquellen in der Nahrung .

  • Verwenden Sie diese Öle beim Kochen, wenn auch in begrenzter Menge.
  • Sie können auch ein oder zwei kleine Löffel in Ihrem Salatdressing verwenden.
  • Wenn Sie Ghee lieben, versuchen Sie es mit hausgemachtem Ghee. Sie sind viel gesünder als die auf dem Markt gekauften.

3. Sojabohnen:

Sojabohnen sind eine reiche Quelle an Omega-6-Fettsäuren, die das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. 

4. Mayonnaise:

Mayonnaise ist auch eine sehr gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren.

  • Überprüfen Sie vor dem Kauf immer das Etikett.
  • Das Streichen von Käse oder Butter auf Ihren Sandwiches kann durch Mayonnaise ersetzt werden.

5. Tofu:

Tofu ist Hüttenkäse oder Paneer, der aus Sojamilch hergestellt wird. Es schmeckt fast genauso wie Paneer, das aus Milch hergestellt wird. Es ist eine der besten Fettquellen, insbesondere für mehrfach ungesättigte Fette, die den Blutzuckerspiegel regulieren können

6. Sojamilch

Dies ist eine weitere gute Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die die Symptome von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes usw. verbessern können.

7. Mais:

Mais ist auch eine gute Quelle für ungesättigtes Fett, das den Cholesterinspiegel senken und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern kann.

8. Avocados und Oliven:


gesunde Fettquellen für Vegetarier

Avocados und Oliven enthalten eine gute Menge an einfach ungesättigten Fetten, die vor Herzkrankheiten schützen können

  • Iss eine halbe Avocado pro Tag. Sie sind gut für Ihr Herz und verbessern auch Ihr Gedächtnis.
  • Das grüne, weiche Fruchtfleisch der Avocado ist reich an ungesättigten Fettsäuren.
  • Avocados pürieren als Sandwich-Dressing, in Salaten oder auch roh mit einer Prise Salz und Pfeffer verzehren sind ein gesunder und leckerer Genuss.
  • Oliven sind auch herzfreundliche Früchte mit einfach ungesättigten Fettsäuren. Sie helfen bei der Senkung Ihres Cholesterinspiegels.
  • 100 Gramm Oliven enthalten nur 15 Gramm Fett.
  • Nehmen Sie Oliven in Ihren Salat oder in Ihre Pasta-Toppings.
  • 9. Gemüse:

    Gemüse ist in der Regel fettfrei. Aber das Kochen und Braten macht Gemüse reich an Fetten, die ungesund sind.

    • Bereiten Sie Gemüse zu, indem Sie es backen, mit etwas Olivenöl bepinseln oder Gemüse unter Rühren braten.

    Fett spielt eine wichtige Rolle in unserem Körper. Im Vergleich zu Nicht-Vegetariern neigen Personen, die vegetarische Lebensmittel zu sich nehmen, jedoch dazu, weniger Fett anzusammeln. Daher hilft ihnen die Aufnahme gesunder Fettquellen in ihre Ernährung mit der erforderlichen Energie. Fett reguliert auch die Körpertemperatur und fördert die Gesundheit von Haar und Haut. Avocados, Oliven, Mais, Gemüse, Samen, Nüsse, Mandeln, Pflanzenöle, Mayonnaise, Sojamilch und Tofu sind einige der besten Quellen für gesunde Fette. Versuchen Sie, diese Lebensmittel in moderaten Mengen in Ihre normale Ernährung aufzunehmen