طريقة عمل الفراخ المشوية بالمنزل سهلة وسريعة جداً، تحتاج سيدة البيت لعمل بعض الأكلات السريعة، بنفس الوقت تحتاج إلى أكل صحي ومعد بالنزل لضمان نظافته. بهذه الوصفة، جمعنا بين الأمرين بكل سهولة، أكل صحي وسريع.
![]() |
دجاج مشوي بالجزر |
الكل يفضل تحضير ألذ وأشهي الأكلات ولكن الوقوف كثيراً بالمطبخ يجعل من هذا الأمر شئ صعب أو مرهق. بجانب إذا كانت النتيجة غير مرضية فبالتالي الشعور بضياع الوقت والمجهود هباء، واللجوء إلى المأكولات الجاهزة ولكننا هنا نقدم طريقة لعمل الدجاج بالفرن ب مكونات بسيطة، وبنفس الوقت سريعة و مجربة مائة بالمائة بإذن الله سوف تنجح معكم وتبهركم بالطعم.
![]() |
صينية الدجاج المشوي بالفرن |
المكونات
- دجاج مقطع حسب الرغبة.
- 1/2 كيلو جزر.
- 2 بصلة متوسطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كمون مطحون.
- 1 ملعقة كزبرة مطحونة.
- ملعقة من الزيت.
- 3 فصوص من الثوم المفروم.
طريقة تحضير الدجاج المشوي بالفرن
- نقوم بغسل الدجاج جيداً ثم يقطع على أربع أو ثماني قطع حسب الرغبة.
- بشر الجزر والبصل بالكبة الكهربائية إن لم توجد فالمبشرة اليدوية.
- في صينية الفرن نقوم بوضع جميع المكونات الدجاج، البصل، الجزر، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الثوم، وملعقة الزيت وتقلب المكونات كلها جيداً.
- يدخل الفرن من أسفل فقط على درجة حرارة متوسطة ويتم تغطيتة بغطاء محكم ليتم تسويتة ذاتياً وبعد النضج الكامل يتم رفع الغطاء وتشغيل الشواية لمدة 10:5 دقائق تقريباً للتحمير فقط.
![]() |
طبق دجاج مشوي بالبصل والجزر |
ملحوظة هامة عدم وضع أي مياة أو سوائل مع المكونات لأن التسوية تتم من خلال السوائل الموجودة بالدجاج والبصل والجزر.
يقدم هذا الطبق بجانب الأرز الأبيض وبألف هنا.