القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السابليه بالمربى - طريقة عمل شوربة البصل الأصلية

 نقدم لكم طريقة عمل السابليه بالمربى لعيد الفطر 2022 لإعداده بطريقة بسيطة وسهلة بالمنزل، طريقة عمل شوربة البصل الأصلية اللذيذة والمفيدة الغنية. 

السابليه بالمربى بالمنزل
سابليه العيد 

  المحتويات 

  •  طريقة عمل السابليه بالمربى.                                       
  • شوربة البصل الأصلية.                        

طريقة عمل السابليه بالمربى بالمنزل
السابليه 

مكونات السابليه بالمربى 

  • 300 جرام زبد طري ( درجة حرارة الغرفة ). 
  • 150 جرام سكر بودرة. 
  • 500 جرام دقيق ( طحين ). 
  • 1 بيضة. 
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. 
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا. 
  • رشة ملح. 
  • للحشو أي نوع مربي ويفضل المشمش. 

طريقة عمل السابليه بالمربى 

  1. نضع الزبد بالعجان الكهربائي وضربها جيداً بالمضرب الكف مع تقليبها كل فترة. 
  2. نضيف إليها البيضة و الفانيليا مع الأستمرارية في الضرب حتى يتجانس الخليط مع بعضه. 
  3. في وعاء آخر نضع الدقيق والملح و البيكنج بودر ونقلبهم ( المكونات الجافة). 
  4. نضيف المكونات الجافة إلى خليط العجان بالتدريج. ملحوظة(يجب وضع الخليط بالتدريج حتى لا تصبح العجينة يابسة). 
  5. بعد لم العجينة يتم قسمها إلى نصفينثم تغليفها ووضعها بالثلاجة لمدة ربع ساعة تقريباً. 
  6. إحضار قاطعة مع مراعاة أن تكون واحده أكبر من الأخري. 
  7. على ورقة زبدة اقوم بفرد العجينة وتقطيعها على شكل دوائر مغلقة مع لم باقي العجينة ووضعها لترتاح قبل إستخدامها مرة أخرى. 
  8. بالنصف الآخر بعد فرد العجينة اقوم بتقطيعها إلى دوائر ولكنها مفرغة من المنتصف بالقمع الأصغر. 
  9. أقوم بتسخين الفرن وأدخل السابليه الفرن على درجة حرارة 180° لمدة 13:15 دقيقة. 
  10. عندما تبرد يتم وضع طبقة من حشو المربى على الدائرة المغلقة ووضع دائرة مفرغة فوقها. 

طريقة عمل شوربة البصل

كيفية عمل شوربة البصل
شوربة البصل الأصلية 

مكونات شوربة البصل

  • 1/4 كوب زبد أو زيت. 
  • 4 بصلة مقطعة. 
  • 2 فص ثوم. 
  • 1/2 1 لتر مرق لحم. 
  • حزمة من الزعتر الفريش. 
  • 500 جرام جبن الأوريغانو. 
  • ملح وفلفل حسب الرغبة. 
  • خبز باجيت. 

طريقة عمل شوربة البصل الأصلية 

  1. في قدر مناسب على النار أقوم بوضع لمادة الدهنية من الزبد أو الزيت. 
  2. وضع البصل بالقدر و بعده بقليل الثوم مع التقليب إلى أن يصبح ذهبي اللون أو بني فاتح وليس غامق. 
  3. يضاف إلى القدر مرق اللحم والزعتر الطازج و الملح والفلفل حسب الرغبة وجبن الأوريغانو. 
  4. يترك الخليط على النار لمدة ٣٠ دقيقة. 
تقدم شوربة البصل الفرنسية مع خبز الباجيت المحمص وقليل من بشر الجبن على الوجه. ألف هنا.